1. Информационно-психологическая война
  2. Армия ЕС
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Военный эксперт оценил новую военную стратегию Дании

Изображение: (сс) martaposemuckel
Евро
Евро
Евро

Опасение из-за стремления правительства стимулировать датскую оружейную промышленность выразил военный аналитик Центра морских операций Академии обороны Андерс Пак Нильсен, 30 августа сообщает датское издание Arbejderen (Рабочий).

«Политики должны помнить, что они вкладывают средства для развития оборонной промышленности не затем, чтобы военная отрасль в дальнейшем смогла оказать влияние на политику страны», — прокомментировал военный аналитик, уточняя, что политики должны контролировать военную промышленность, а не военная промышленность политиков.

Специалист подчеркнул, что политика безопасности Дании не должна определяться интересами военной промышленности. А заверения правительства о том, что поддержка производителей оружия способствует решению таких задач, как борьба с загрязнением окружающей среды, военный аналитик назвал «гротеском».

Напомним, 30 августа правительство Дании совместно с Министерством обороны представили доклад «Стратегия правительства по оборонной промышленности. Укрепление сотрудничества в сфере безопасности Дании». В докладе подробно рассмотрены пути развития оборонной промышленности и военно-морского флота Дании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER