Премьер-министра Косова забросали ягодами перед зданием правительства

Нападение на премьер-министра непризнанного Косова Альбина Курти совершили сторонники Социал-демократической партии (СДП), 24 ноября сообщает газета Kurir.

Сообщается, что активисты СДП забросали Курти черешней перед зданием правительства, где он должен был представить бюджет на 2023 год. Премьер-министр был вынужден бежать в здание через черный ход в сопровождении охранников.

Отмечается, что это произошло после того, как власти Косова приняли решение штрафовать всех, кто не сменил сербские автомобильные регистрационные знаки на косовские, начиная с 22 ноября. Штрафы будут составлять €150 до 21 апреля 2023 года, а после полиция начнет конфискацию автомобилей с сербскими номерами.

Напомним, 5 ноября сербы покинули все политические институты — собрание и правительство временной администрации в Приштине, а также четыре муниципалитета на севере Косова, судебные органы, полицию и администрацию.

Решение покинуть учреждения останется в силе до тех пор, пока Приштина не начнет соблюдать соглашения, не отзовет решение об автономерах и не сформирует «Союз сербских муниципалитетов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER