1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Жесткие ограничения спасают детей? В США есть разные примеры

Изображение: (сс) geralt
Истина. Ложь
Истина. Ложь
Истина. Ложь

В проводящей политику совсем жестких ограничений Калифорнии пиковое число заболевших при вспышке «Омикрона» в 10 раз превысило число заболевших при вспышке в сентябре, говорится 17 января в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее школьные советы округов Арлингтон, Александрия и Фэйрфакс в штате Вирджиния пообещали игнорировать директиву нового губернатора о том, что ношение масок в школах определяется желанием родителей. Они заявили, что учащиеся по-прежнему обязаны в их округах носить маски.

«Ребенка, родитель которого решил, что он или она не подпадает под действие требования на ношение маски, нельзя принуждать носить маску в соответствии с какой-либо политикой, проводимой учителем, школой, школьным округом, Министерством образования или любым другим государственным органом», — сказано в приказе губернатора Гленна Янгкина.

Напомним, ключом к победе Янгкина на выборах в ноябре стало недовольство родителей демократических округов Лаудон и Фейрфакс (пригороды Вашингтона) политикой школьных советов: пропагандой в школах критической расовой теории, пропагандой смены пола и отменой понятия пола, а также принуждением детей к ношению масок.

«В штате Флорида в школах также наблюдается низкий уровень передачи инфекции, но там дети носят маски строго по желанию, то есть во многих школах таких носящих единицы.

При этом во Флориде вспышка штамма «Омикрон» дала в 3 раза больше заболевших в сутки, чем предыдущий пик в августе-сентябре, а в Вирджинии, где везде были требования о вакцинации и требование носить маски, пиковое число заболевших оказалось в 5 раз выше, чем в сентябре.

В проводящей политику совсем жестких ограничений Калифорнии пиковое число заболевших при вспышке «Омикрона» в 10 раз превысило число заболевших при вспышке в сентябре. Во всех трех штатах пик заболеваемости, похоже, уже пройден».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER