21
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Борьба с терроризмом в Египте
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Исламисты в Египте снова убивают христиан — The New York Post

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Египет. Синайские горы.
Египет. Синайские горы.
Египет. Синайские горы.

Подозреваемые в показательной казни в Египте одного коптского христианина и двух соплеменников члены Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обезврежены, 19 апреля заявили в министерстве внутренних дел Египта, сообщила американское издание The New York Post.

МВД подтвердило, что убиты трое подозреваемых в теракте.

Казнь, которую совершила террористическая группа в Египте, связанная с Исламским государством (организация, деятельность которой запрещена в РФ), была выложена террористами в интернет. На 13-минутном видео, опубликованном поздно вечером 17 апреля, продемонстрировано убийство 62-летнего Набиля Хабаши Салама, предположительно, в египетской пустыне.

Трое вооруженных боевиков, лица которых были затушеваны, стояли позади Хабаши Саламы. Вскоре после этого те же три боевика убили двух соплеменников, которых они обвинили в связях с египетскими вооруженными силами.

Убитый Хабаши Салама был коптом, который помог построить единственную коптскую церковь в этом районе. Коптская православная церковь представляет от 10% до 15% 100-миллионного населения Египта. Христиане вместе с силами безопасности Египта были основными целями атак Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Что касается вас, христиан Египта, это цена, которую вы платите за поддержку египетской армии», — сказал один из боевиков на видео после того, как Хабаши Салама заявил, что его церковь сотрудничает с правоохранительными органами в борьбе с терроризмом.

В заявлении, опубликованном 18 апреля, представитель церкви подтвердил убийство Хабаши Саламы и подчеркнул, что он не отказался от своей веры.

«Он хранил веру до того момента, когда был убит», — заявила церковь, добавив, что она хотела подтвердить «свою поддержку усилий египетского государства по подавлению актов террора, совершенных на почве ненависти».

Египетская полиция заявила, что они убили некоторых подозреваемых во время перестрелки с группой из шести боевиков, связанных с Исламским государством (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в районе Абтал в провинции Северный Синай. Еще трое подозреваемых находятся в розыске. Среди силовиков жертв нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER