17
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

Врач рассказал об увеличении числа онкобольных в России

Изображение: Эдвард Мунк. Больная девочка. 1886

Женщины чаще мужчин подвержены онкологическим заболеваниям, заявил внештатный онколог Минздрава России, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн 17 июня на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Однако, отметил Каприн, мужчины реже обращаются за врачебной помощью: на обследование их приводят жены и дочери.

Рост числа онкологических заболеваний зафиксирован в России как у мужчин, так и у женщин: «Отмечается рост заболеваемости как среди мужского, так и среди женского населения… Интересным моментом является то, что по абсолютным числам и по „грубому“ показателю женщины болеют онкологическими заболеваниями чаще мужчин».

Число зарегистрированных онкологических больных выросло за год на 200 тысяч: в 2018 году было зарегистрировано 3,7 млн случаев, в 2019 — уже 3,9 млн.

В 2019 году число пациентов с впервые выявленными онкологическими заболеваниями составило 640 391.

Напомним, на фоне эпидемии коронавируса онкобольные в Москве должны были соблюдать режим самоизоляции наравне со всеми. Послабления им дали с 3 апреля 2020 года. Некоторые онкоцентры были перепрофилированы под инфекционные больницы, например, НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Лопаткина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER