Узбекистан и Казахстан почти договорились по «шелковой визе» — эксперт

Изображение: pixabay
Туризм
Туризм
Туризм

Согласование проекта единой туристической визы заканчивают Казахстан и Узбекистан, заявил директор Института стратегических исследований при президенте Узбекистана Элдор Арипов на форуме «Примаковские чтения» 9 июня в Москве.

«С Казахстаном заканчиваем уже переговорный процесс по согласованию так называемой „шелковой визы“, которая позволит туристам, получившим ее, беспрепятственно посещать и Узбекистан, и Казахстан», — сказал Арипов.

«Шелковая виза» позволит туристам путешествовать по обеим странам. В основном это рассчитано на религиозный туризм. И Казахстан, и Узбекистан имеют на своей территории религиозные мусульманские памятники и святыни. Страны также разрабатывают единый туристический транспортным маршрут, охватывающий древние мусульманские города и святыни.

Республики уделяют большое внимание туристическое отрасли. Так за 2016–2019 годы количество иностранных туристов в Средней Азии увеличилось в два раза. Конечно 2020 год внес свои коррективы и туристический поток упал из-за введенных коронавирусных ограничений.

Возможно в будущем к этому проекту присоединятся и другие страны, предположил Арипов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER