В Казахстане еще один крупный чиновник минздрава покинет свой пост

Изображение: (cc) suewest
Отставка
Отставка
Отставка

Покинуть свой пост намерен с января 2022 года глава департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алма-Аты Жандарбек Бекшин. Об этом 24 декабря сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на министерство здравоохранения республики.

По данным агентства, в СМИ появилась информация о том, что Бекшин может покинуть свой пост в связи с истечением срока действия контракта и наступлением пенсионного возраста.

«Информация верная. (контракт) Продлевали на год, больше нельзя», — прокомментировали в министерстве здравоохранения информацию об отставке Бекшина и том, что вышедшим на пенсию сотрудникам можно продлить контракт на 12 месяцев только один раз.

При этом представитель комитета санэпидконтроля муниципалитета Ержан Байтанаев сообщил, что Бекшин уже с 24 декабря находится в ежегодном отпуске. Однако в комитете отметили, что приказ о замещении Бекшина действует не с 24, а с 27 декабря.

Напомним, 20 декабря президент Казахстана снял с должности министра здравоохранения республики Алексея Цоя. Цой проработал в должности главы ведомства с лета 2020 года. Пост главы минздрава Цой занял вместо отправленного в отставку Елжана Биртанова.

Позже Биртанов был помещен под домашний арест в связи с расследованием крупных хищений в минздраве. Срок домашней изоляции бывшего главы министерства здравоохранения Казахстана несколько раз продлевался и действует на текущий момент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER