1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Стоимость бензина в Японии побила 13-летний рекорд

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Заправка Заправочная станция Бензин Дизель Топливо АИ-92 АИ-95
Заправка Заправочная станция Бензин Дизель Топливо АИ-92 АИ-95
Заправка Заправочная станция Бензин Дизель Топливо АИ-92 АИ-95

Стоимость бензина в Японии впервые за 13 лет выросла до отметки в 170,9 иены (114,6 р.) за литр. Об этом 2 февраля сообщило информационное агентство Jiji Press.

По словам информационного агентства, стоимость топлива поднялась за неделю на 0,7 иены. Рост наблюдался в 39 из 47 японских префектур.

Отдельно сообщается о том, что цена бензина в Нагасаки составила 178,4 иены (120 р.), несмотря на то, что министерство уже начало предоставлять субсидии продавцам топлива в пятницу 28 января.

Также Jiji Press отмечает, что выросли цены на керосин на 11 иен до отметки в 1998 иен (1340 р.) за 18 литров, то есть до 74,4 р. за литр.

В министерстве отметили, что продолжающийся рост цен на топливо отражает подъем оптовых цен на топливо, который произошел еще до начала субсидирования и только теперь это топливо дошло до конечного потребителя.

Несмотря на то, что программа субсидирования продавцов топлива многими ставится под сомнение, представитель министерства также отметил, что без этой программы платить за бензин потребителям пришлось бы больше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER