logo
Новость
/ Вашингтон

Брукингский институт: успешное сообщество чернокожих должно существовать

Только для белыхТолько для белых

Структура чернокожего сообщества Америки должна быть построена как сеть организаций и социальных сетей и иметь кластер высокообразованных специалистов, считает член-корреспондент программы столичной политики Брукингского института Андре М. Перри, 2 августа сообщает сайт Брукингского института.

Эксперт считает, что инвестировать в устранение последствий многолетней политики сегрегации чернокожего населения Америки никто не будет. Но если инвестиции пойдут вслед за объединившимися высокообразованными чернокожими специалистами, а политики придадут огласке факты успеха этого начинания, то таким образом можно будет добиться большего равенства на рынке труда.

Он замечает, что политики озабочены тем, что США превращается в страну белого меньшиства. И сам соглашается с существованием этой тенденции. Однако эта тенденция должна подтолкнуть не к усилению сегрегации, а к поддержке чернокожего населения. Что должно принести рост экономических показателей.

«Давайте сосредоточимся на возможностях создания черных организаций и социальных сетей, которые процветают, несмотря на расистскую политику. Давайте инвестировать в те места, где чернокожие люди получают больше возможностей и могут иметь лучшие результаты. Когда работодатели, дающие работу чернокожим, выйдут вперед, извлекая выгоду из ценных неиспользованных человеческих активов, остальной мир должен будет принять это к сведению», — приходит к выводу Андре М. Перри.

Напоминаем, что согласно исследованию, проведенному в 1994 году профессором Чикагского университета Майклом Доусоном и профессором Университета штата Мэн Рональдом Бауном, 50% чернокожего населения США не считают себя частью американской нации. Они считают себя «нацией внутри нации».

Комментарий редакции

Равноправие всех граждан независимо от цвета кожи можно только поддерживать. Однако создание организаций, состоящих исключительно из чернокожего населения, как предлагает эксперт, а также придание этим организациям современных форм социальных сетей, вряд ли помогут преодолеть барьеры внутри американского общества. Так как сами по себе эти организации будут повторять контур этих барьеров и усиливать изолированное положение чернокожего населения.