Йемен надеется импортировать пшеницу из Индии из-за нехватки продовольствия

Изображение: (public domain)
Пшеница
Пшеница
Пшеница

Йеменская делегация посетит Индию на следующей неделе в попытке обеспечить пшеницей разоренную войной страну, где заканчиваются стратегические запасы продовольствия, заявил министр торговли и промышленности Мохаммед аль Ашвал, 7 июля сообщает Reuters.

Ашвал из йеменского правительства, поддерживаемого Саудовской Аравией, сообщил Reuters, что делегация будет стремиться завершить соглашение об импорте пшеницы из Индии. По его словам, существующих стратегических запасов продовольствия в Йемене хватит до конца августа.

Индия в мае запретила экспорт пшеницы, поскольку ее производство упало, а внутренние цены выросли. С тех пор оно выпустило исключения для некоторых стран.

«Достигнут значительный прогресс в реализации соглашения с правительством Индии относительно снятия запрета на экспорт пшеницы в Йемен», — сказал Ашвал.

Перебои с украинским и российским экспортом, вызванные кризисом на Украине, и запрет Индии на экспорт могут усугубить кризис в Йемене и повысить цены на продовольствие, которые удвоились за два года в некоторых частях страны.

Десятки тысяч людей были убиты в Йемене в результате семилетнего конфликта, в котором участвуют коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, и движение хуситов, поддерживаемое Ираном, и миллионы людей живут в условиях, близких к голоду.

Экономика и основные услуги в значительной степени рухнули, а гуманитарная помощь также начала иссякать, и некоторые агентства по оказанию помощи были вынуждены сократить или прекратить поставки продовольствия, медицинских и других товаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER