1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Японии
Йокосука, / ИА Красная Весна

Министр обороны Японии открыл новый штаб Морских сил самообороны

Изображение: Japan Maritime Self-Defense Force
Приняли в строй
Приняли в строй
Приняли в строй

Церемонию открытия нового штаба Морских сил самообороны (МСС) Японии посетил японский министр обороны Киси Нобуо, 1 октября сообщает NHK World-Japan.

Морской оперативный центр был построен на территории базы МСС в городе Йокосука, недалеко от Токио. Он объединяет функции шести прежних штабов для увеличения эффективности работы МСС.

В своей речи на церемонии открытия Киси заявил, что ситуация с безопасностью меняется очень быстро и потому новый центр играет важную роль в понимании происходящего на передовой и использовании полученной информации для координации действий МСС.

Министр обменялся мнениями с высокопоставленными чиновниками и осмотрел операционный зал штаба.

Киси сказал репортерам, что его министерство озабочено осложнением ситуации с безопасностью и позаботится о том, чтобы Япония была полностью подготовлена.

Министр добавил, что для него важно прислушиваться к мнению личного состава и потому он хочет посетить базы Сил самообороны по стране.

Напомним, 27 сентября Киси Нобуо заявил, что хотел бы продолжить сотрудничество с США по вопросу внедрения скандальной системы противоракетной обороны Aegis Ashore. Систему, которую не получилось разместить на японских островах из-за опасности падения компонентов ракет на жилые дома, министр предлагает развернуть на мобильной морской платформе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»