2
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Концепция устойчивого развития
Лондон, / ИА Красная Весна

«Роснефть» подпишет соглашение по углеродной политике с компанией BP

Квентин Массейс. Торговая сделка
сделкаТорговаяМассейс.Квентин
Квентин Массейс. Торговая сделка

Соглашение по углеродной политике планируют подписать «Роснефть» со своим британским совладельцем, нефтегазовой компанией BP, заявил глава BP Бернард Луни 2 февраля во время телеконференции.

Луни сообщил, что соглашение будет подписано через несколько дней. Предполагается, что сотрудничество по углеродной политике будет «стратегическим». «Роснефть» привержена устойчивому развитию своих ресурсов. Мы многому можем друг у друга научиться», — сказал Луни.

Отметим, британская нефтегазовая компания BP владеет пятой частью акций «Роснефти» (19,75%). На сайте компании говорится, что они номинировали своих представителей в состав Совета директоров «Роснефти» — «главного исполнительного директора BP Бернарда Луни и бывшего главного исполнительного директора BP Боба Дадли».

Напомним, углеродная политика входит в более глобальную стратегию устойчивого развития (продвигаемой ООН) и предполагает контроль за углеродными выбросами в форме «налога на углерод, либо требования приобрести разрешения на выбросы». Данный механизм был разработан сторонниками теории глобального потепления на планете, причиной которого являются парниковые газы. С точки зрения стратегии устойчивого развития, предприятия должны уменьшать загрязнения, а конечная цель — так называемая «углеродная нейтральность» (сокращение до нуля выбросов углекислого газа и его аналогов на Земле — прим. ИА Красная Весна).

Также заметим в ноябре 2020 года генсек ООН Антониу Гутерриш призвал страны-члены Большой двадцатки немедленно начать предпринимать меры по сокращению парниковых газов. В связи с этим Гутерриш предложил «установить цену на углеродные выбросы, прекратить субсидирование ископаемых источников энергии, а также строительство новых угольных электростанций».

Через месяц, в начале декабря 2020 года специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс заявил, что, несмотря на сложные отношения с ООН, в направлении устойчивого развития Россия ведет с организацией конструктивный диалог.

Позже, в конце декабря 2020 года один из крупнейших в мире производитель алюминия, российская компания «Русал» поддержала устойчивое развитие и держит курс «на продвижение безуглеродных технологий».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER