17
авг
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Африканские мигранты
Рим, / ИА Красная Весна

МВД Италии потребовало, чтобы Мальта забрала 170 мигрантов

Принять 170 мигрантов, спасенных накануне итальянской береговой охраной в нейтральных водах недалеко от Мальты, потребовал 16 августа министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, сообщает AFP.

Согласно заявлению М.Сальвини, судну с мигрантами была оказана помощь в поисково-спасательном районе Мальты. При этом находившийся рядом мальтийский катер оставил судно «без какой-либо помощи».

«Мальтийцы, таким образом, сопровождали корабль в итальянские терводы, а итальянский корабль береговой охраны, не сообщив министерству внутренних дел, забрал мигрантов на борт, пока они все еще находились в мальтийских территориальных водах », — объяснил министр.

«Я попросил итальянский корабль связаться с мальтийскими властями (...), чтобы они предоставили порт для высадки», — сказал он. «После того, как за несколько лет мы приняли 700 000 мигрантов, я думаю, что Италия уже выполнила долг и за себя и за других», — добавил М.Сальвини.

Напомним, 13 августа стало известно о том, что Италия и Мальта отказались принять судно Aquarius, на борту которого находилось более 141 мигрантов. Напомним также, что судно приобрело известность, когда 10 июля 2018 года Италия и Мальта отказали в высадке 600 мигрантам, которых затем приняли власти Валенсии.

Перемещение спасенных мигрантов на патрульное судно Мальты
МальтысуднопатрульноенамигрантовспасенныхПеремещение
Перемещение спасенных мигрантов на патрульное судно Мальты
Изображение: Official U.S. Navy Page
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER