Пиво будет вариться быстрее благодаря мини-ботам — американские ученые

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Пиво
Пиво
Пиво

Новая разработка в виде мини-ботов, способствующих ускорению процессов брожения при изготовлении пива, представлена учеными США 24 апреля, сообщает Американское химическое общество.

Как рассказали в обществе, процесс изготовления пива состоит из нескольких этапов и может занять в общей сложности месяц или больше. Кроме того, из-за длительных сроков вероятно, что пиво приобретет кислый привкус.

Таким образом, группа ученых под руководством Мартина Пумера изобрела мини-ботов, перемещающихся по резервуару с неприготовленным пивом и ускоряющих процессы брожения.

Отмечается, что разработка получила название BeerBot (в переводе — пивной бот). Его действие основано на активизации процессов трансформации сахаров благодаря усиленной циркуляции в резервуаре.