3
апр
2019
  1. Социальная война
  2. Смертность и рождаемость
Москва, / ИА Красная Весна

В трети регионов России в 2018 году выросла смертность

Жан-Франсуа Милле. Смерть и дровосек. 1859
Жан-Франсуа Милле. Смерть и дровосек. 1859
Жан-Франсуа Милле. Смерть и дровосек. 1859

Смертность населения в 32 субъектах Российской Федерации выросла в 2018 году, заявила заместитель главы правительства РФ Татьяна Голикова 3 апреля на правительственном часе в российском парламенте.

По словам Голиковой, правительство в 2019 году намерено принять меры к резкому увеличению продолжительности жизни граждан России. Однако, по ее словам, этому мешает довольно высокая смертность. Поэтому, прежде чем повышать продолжительность жизни, необходимо решить проблему смертности.

Однако эту проблему не получится решить путем стимулирования роста рождаемости, считает чиновница. По ее словам, доля российских женщин, находящихся в репродуктивном возрасте, постоянно снижается и на сегодня составляет около 35 млн человек.

Кроме того, по словам Голиковой, в нашей стране существует и проблема со смертностью на селе. В частности, среди сельских жителей смертность на 14% выше, чем среди горожан. Соответственно, жители села в среднем живут на два года меньше, чем городские жители.

Напомним, реальные доходы жителей России начали существенно снижаться с 2014 года и на сегодня упали на 11%. На фоне пенсионной реформы и ряда других антисоциальных реформ правительства проблемы роста смертности в России начинают вставать «в полный рост».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER