Под Святогорском действуют польские наемники — Пушилин

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Наемники в рядах ВСУ
Наемники в рядах ВСУ
Наемники в рядах ВСУ

Польские наемники действуют в составе украинских сил под Святогорском, 12 сентября сообщил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в видеообращении, опубликованном на его канале в мессенджере Telegram.

«Замечены польские наемники на данном направлении», — сказал Пушилин. При этом он признал, что ситуация серьезная, и ни силы Народных Республик Донбасса и России, ни противник не контролируют Святогорск целиком. Также он отметил, что союзные силы на святогорском участке предпринимают «определенные шаги». «Здесь рассчитываем на то, что у наших ребят все получится», — подытожил глава ДНР.

Конфликт в Донбассе обострился в феврале 2022 года, когда украинские силовики резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. В этой ситуации ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии, и Россия 21 февраля признала их, заключив договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не прекратили карательных действий своих вооруженных формирований, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER