В Индии 26 повстанцев-маоистов убиты в столкновении с силовиками

Изображение: Цитата из документального фильма «Red Ant Dream» о маоистском движении в Индии, реж. Санджай Как, 2013, Индия
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии

По меньшей мере 26 маоистских повстанцев были убиты на востоке индийского штата Махараштра в результате спецоперации индийской полиции, 13 ноября сообщает информагентство PTI.

Столкновение произошло в лесной зоне округа Гадчироли, неподалеку от деревни Дханора.

Местная полиция получила оперативную информацию о перемещении отряда маоистов из соседнего штата Чхаттисгарх и в данный район были выдвинуты силы полицейского спецназа.

В результате прочесывания местности, силовики обнаружили повстанцев и вступили с ними в огневой контакт. После прекращения стрельбы на месте боя были обнаружены тела 26 партизан.

По словам представителя полиции, со стороны силовиков серьезные ранения получили три человека. Они вертолетом были доставлены в больницу Нагпура.

Отметим, что данное столкновение индийских силовиков с маоистами стало одним из самых крупных в текущем году. В апреле подобная операция правительственных сил в штате Чхаттисгарх закончилась тем, что крупные силы силовиков попали в засаду маоистов.

Тогда партизанами были убиты 22 и ранен 31 боец различных силовых подразделений Индии. Семеро погибших принадлежали к элитному отряду спецназа «Кобра». Один спецназовец был взят в плен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER