5
мая
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей: КХЛ
Омск, / ИА Красная Весна

Тренер «Авангарда» рассказал, где хочет продолжить карьеру Ковальчук

Илья Ковальчук
КовальчукИлья
Илья Ковальчук
Изображение: s.yume, wikimedia.org (CC BY 2.0)

Экс-нападающий омского «Авангарда» Илья Ковальчук хочет вернуться в Национальную хоккейную лигу, чтобы завоевать Кубок Стэнли. Об этом заявил главный тренер «Авангарда» Боб Хартли 5 мая, сообщает Sportsnet.

«Без сомнений, Ковальчук хочет играть в НХЛ. Я посоветовал ему приехать в „Авангард“ и показать клубам НХЛ, что он все еще может играть. Кови очень помог нам. Его мечта — выиграть Кубок Стэнли», — сказал специалист.

Напомним, 38-летний Ковальчук 30 апреля расторг контракт с «Авангардом» по обоюдному согласию. Он выступал за команду с декабря 2020 года и в итоге завоевал с «Авангардом» Кубок Гагарина. На его счету 40 игр за «Авангард» в регулярном чемпионате КХЛ и плей-офф. Он набрал 26 очков (9 шайб и 17 голевых передач).

Ковальчук был выбран на драфте НХЛ 2001 года командой «Атланта Трэшерс». Он провел 926 игр в регулярных чемпионатах НХЛ, набрав 876 очков (443 шайбы и 433 голевые передачи). Ковальчук выступал за «Атланту Трэшерс», «Нью-Джерси Дэвилз», «Лос-Анджелес Кингз», «Монреаль Канадиенс» и «Вашингтон Кэпиталз», однако Кубок Стэнли ему завоевать так и не удалось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER