17
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В КНР увеличат использование автомобилей с новыми источниками энергии

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
 Автомобили
Автомобили
Автомобили

Китаю необходимо увеличить потребление автомобилей с новыми источниками энергии (New Energy Vehicle, NEV) в государственном и частном секторах и продолжить расширять масштабы применения NEV. Об этом заявил вице-премьер КНР Хан Чжэн, 16 сентября сообщает Синьхуа.

Хан, также являющийся членом Постоянного комитета Политического бюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, записал видео-обращение к Всемирному конгрессу по автомобилям на новых источниках 2021 года.

В нем политик отметил, что китайская отрасль NEV достигла заметного прогресса: как производство, так и продажи занимают первое место в мире в течение шести лет подряд. Он также добавил, что технологический уровень страны в отношении ключевых компонентов NEV также является одним из лучших в мире.

По словам Хана, сейчас, когда промышленность развивается быстрыми темпами, но перед ней стоят как возможности, так и проблемы. Он подчеркнул важность ускорения прорывов в основных технологиях, преодоления узких мест в технологии топливных элементов, ускорения исследований и разработок и индустриализации ключевых технологий, таких как автомобильные чипы и операционные системы.

Хан подчеркнул необходимость дальнейшей интеграции автомобильной промышленности с такими развивающимися отраслями, как новое поколение информации и связи, новая энергия, новые материалы, искусственный интеллект и «большие данные».

По словам Хана, следует также приложить усилия для ускорения строительства инфраструктуры этой отрасли и стимулировать использование NEV в государственном и частном секторах, продолжить расширять масштабы использования NEV.

Напомним, 15 сентября в городе Хайкоу провинции Хайнань на юге Китая открылся Всемирный конгресс по автомобилям на новой энергии 2021 года (WNEVC).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER