15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Министр международной выставки Японии рассказал о планах ЭКСПО 2025

Изображение: bie-paris.org
Проект выставки ЭКСПО 2025
Проект выставки ЭКСПО 2025
Проект выставки ЭКСПО 2025

О влиянии пандемии коронавируса и планах по проведению ЭКСПО 2025 рассказал министр выставки в Японии Кендзи Вакамия 15 октября, передает информационное агентство Jiji Press.

«Новая пандемия коронавируса вызвала задержку в нашей деятельности по приглашению» стран к участию во всемирной выставке ЭКСПО, заявил Вакамия в интервью журналистам. «Мы будем действовать быстро и сделаем все возможное»_, отметил он.

Отвечая на вопрос о том, как он сам относится ко всемирным выставкам ЭКСПО, Вакамия ответил, что ясно помнит как был взволнован, когда посетил выставку ЭКСПО 1970 года в городе Сите в префектуре Осака.

Ожидается, что выставка 2025 года «пройдет в условиях, когда коронавирус окажется под контролем», добавил министр, после чего сказал: _«Я ожидаю, что страны по всему миру будут предлагать различные новые технологии и образ жизни».

По прогнозам, выставка в Осаке привлечет 28 млн посетителей, считает Вакамия. По его словам, Япония сможет воспользоваться этой возможностью для того, чтобы «сделать достопримечательности своей истории, традиций и культуры более известными».

Напомним, что международные выставки ЭКСПО проводятся с середины ХХ века. Первая выставка была проведена во Франции в 1851 году. Так, например, Эйфелева башня также была сооружена к одной из таких выставок в Париже в 1889 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER