1. Социальная война
  2. секта Церковь Объединения
Токио, / ИА Красная Весна

Официальные бумаги о роспуске опасной японской секты были уничтожены

Изображение: myrfa, pixabay, cc0
Бумаги
Бумаги
Бумаги

Документы, касающиеся приказа о роспуске опасной японской секты «Аум синрикё» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были уничтожены еще в 2006 году. Об этом стало известно 24 ноября, передает издание The Mainichi.

Напомним, что решение о роспуске секты было принято на основании запроса от 1995 года, который подал токийский губернатор в связи с террористическим актом, организованным этой религиозной структурой.

Издание утверждает, что информация об уничтожении бумаг по делу о террористической организации всплыла в связи со скандалом вокруг «Церкви объединения», в отношении которой также может быть принято решение о ее роспуске.

Предполагается, что пристальное внимание к проблеме может привести к изменению отношения к обращению с оригинальными документами подобного рода.

«Записи об уничтожении Аум синрикё (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и уголовные дела подлежат особому сохранению», — считает The Mainichi.

Напомним, в настоящее время японское правительство начало проверку в отношении скандально известной организации «Церковь объединения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER