logo
  1. Социальная война
  2. Дольщики
Новость, / Красноярск

Красноярские дольщики не дождутся своих квартир… но получат деньги

Обманутые дольщики. Недостроенный домОбманутые дольщики. Недостроенный дом
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Решение о нецелесообразности завершения строительства 10 проблемных домов в Красноярском крае принято на Наблюдательном совете Фонда защиты прав дольщиков, сообщает пресс-служба правительства края 30 ноября на своем сайте.

Несмотря на внешне высокую степень завершенности строительства многих домов застройщика ООО СК «Реставрация», строительно-техническая экспертиза выявила большое число деформаций конструкций, брака материалов и строительных работ, что увеличило бы стоимость достройки домов и возможные сроки их сдачи.

Таким образом, восстанавливать права дольщиков будут путем выплаты индивидуальных компенсаций в размере от 40 до 50 тыс. руб за кв. м, а итоговая сумма выплат составит 2.8 млрд рублей и будет выплачена из компенсационного фонда.

Напомним, 27 сентября 2019 года правительство Красноярского края заявило о выделении до конца 2019 года 2,48 млрд рублей на разрешение ситуации с дольщиками компаний «Реставрация», признанной банкротом, и «СибСтройИнвест», имеющей проблемы с выполнением своих обязательств по строительству многоквартирных домов в Красноярске.