1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии население стало чаще подрабатывать, но доходы не декларирует

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Японские йены
Японские йены
Японские йены

Незадекларированный доход в Японии, связанный с так называемой новой экономикой, достиг 20 млрд. йен. Об этом 25 ноября сообщило информационное агентство Jiji Press.

По словам информационного агентства, речь идет о физических лицах, которые получили суммарный незадекларированный доход в размере 20,1 млрд йен. В эту сумму входят, в том числе, новые формы экономической деятельности, такие как экономика совместного использования, утверждает японское правительство.

По словам издания, средняя сумма штрафных налогов для подобного рода экономической деятельности по каждому расследованному делу составила 4,94 млн йен, что в 1,8 раза превысило средний показатель по делам о незадекларированных доходах в этом году, следует из данных Национального налогового агентства.

Отметим, что экономика совместного использования — это экономическая модель, в которой товары, услуги и навыки предоставляются взаймы посредством интернета.

Агентство считает, что многие лица, занимающиеся такой новой экономической деятельностью в качестве подработки, не декларируют должным образом свои доходы, потому что они не привыкли к процедурам подачи налоговых деклараций.

Добавим также, что региональные налоговые бюро агентства по всей стране расследовали в общей сложности 1071 случай, связанный с новыми формами экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER