1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстония разрывает программу культурного сотрудничества с Россией

Изображение: Алексей Довгалёв © ИА Красная Весна
Вышгород. Таллин
Вышгород. Таллин
Вышгород. Таллин

Программу культурного сотрудничества с Российской Федерацией на следующие три года отказалось заключать министерство культуры Эстонии, заявил глава министерства Тийт Терик 28 февраля, сообщает ERR.

«Отношения между Эстонией и Россией всегда были сложными, но культурное взаимодействие было важно для нас. Мы понимаем, что в настоящее время страдает вся сфера культуры как с эстонской, так и с российской стороны, но мировое сообщество не терпит нарушений международного права, посягательств на территориальную целостность и суверенитет другой страны», — сказал Терик.

В настоящее время между Россией и Эстонией действует межведомственное соглашение о сотрудничестве в области культуры и массовых коммуникаций. На его основе составляются периодические программы, согласно которым планируется проведение конкретных мероприятий с определением их финансирования.

Напомним, агентство Eesti Kontsert 26 февраля объявило о разрыве заключенных ранее договоров со всеми российскими и белорусскими исполнителями. Как минимум до конца текущего сезона в Эстонии не хотят видеть исполнителей с российским и белорусским гражданством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER