logo
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Симферополь, / ИА Красная Весна

Женщина выбросила 9-месячную дочь из купе поезда Симферополь — Москва

Девятимесячную девочку выкинула из купе поезда ее пьяная 36-летняя мать, 14 января сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря управления на транспорте МВД России по ЮФО Светлану Кумалагову.

По данным МВД, 36-летняя жительница Воронежа находилась в купе поезда Симферополь — Москва вместе со своим сожителем и двумя дочерьми. В какой-то момент, будучи в состоянии алкогольного опьянения, она схватила младшую дочь и бросила ее на лестницу между этажами вагона.

Пьяную женщину вместе с сожителем высадили на станции Крымская. Пострадавшую девочку отправили местную больницу, а старшую дочь виновницы происшествия — в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Действия женщины подпадают под ст. 5.35 КоАП России («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). В отношении нее уже составлен административный протокол. Кроме того, с нерадивой матерью и ее сожителем провели разъяснительную беседу профилактического толка.

Напомним, в СМИ время от времени появляется информация о вопиюще жестоком обращении матерей со своими детьми. Так, 20 февраля в Кирове молодая женщина оставила свою трехлетнюю дочь в квартире под замком и отправилась развлекаться к подруге. Через несколько дней ребенок умер от недоедания и обезвоживания.

Читайте также: Вменяема. В Кирове начался суд над женщиной, убившей трехлетнюю дочь

По словам бабушки погибшей девочки, малышка пыталась в попытках утолить голод есть стиральный порошок. В отношении нерадивой женщины тогда было возбуждено уголовное дело.

Комментарий редакции

Вопиющие случаи, подобные случившемуся сегодня, дают лакомый повод так называемым борцам с семейным насилием сказать, что каждый родитель — потенциальный мучитель, а то и убийца своих собственных детей. В то же время все эти радетели за правое дело упускают из виду как относительно малый процент подобных злодеяний, так и причины, по которым они иногда всё же совершаются.

В то же время ясно, что бороться нужно не столько за изъятие ребенка из семьи по первому звонку, сколько с социальным неблагополучием и его закономерными следствиями — алкоголизмом, наркоманией и психическими расстройствами.