3
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор Букер: обсуждение реформы полиции США будет продолжено

Изображение: Цитата из к∕ф «Один дома». Реж. Крис Коламбус. 1990. США
Американский полицейский
Американский полицейский
Американский полицейский

Сенатор Кори Букер заявил, что он «более чем уверен» в том, что будущая работа по реформе полиции будет продолжена, несмотря на провал недавних переговоров, 3 октября сообщает интернет издание The Hill.

В эфире передачи «Лицом к нации» на телеканале CBS он сказал, что будет готов вернуться за стол переговоров в будущем, чтобы обсудить этот вопрос с другими законодателями, такими как сенатор. Тим Скотт.

«Сенатор Скотт и я на самом деле друзья», — сказал Букер, добавив, что «я более чем уверен, особенно когда я смотрю на других республиканцев и других людей, которые занимаются этим, что мы найдем способ продолжать работать над этим вопросом».

Сенатор сказал, что он и его коллеги — республиканцы пришли к соглашению о запрете удушения полицией, но не смогли пойти на компромисс в отношении мер, которые обеспечили бы «прозрачность данных» для обеспечения «реальных последствий».

«Если вы не можете измерить это, вы не сможете с этим справиться», — сказал Букер о необходимости более открытых данных о полиции.

«Прямо сейчас у нас нет сборника по этим вещам. Я думаю, что для обеспечения прозрачности в любом городе мы должны начать понимать, что такое остановки движения, демография и тому подобное», — добавил он.

Букер назвал переговоры о реформе полиции «моральным моментом» и сослался на личный опыт, когда полиция несправедливо преследовала его.

«Мы живем в стране, где и сенатор Скотт, и я лично сталкивались с тем, что полиция неправомерно останавливала нас, наставляла на нас оружие, обвиняла в том, чего мы не делали», — сказал сенатор.

Напомним, ранее переговоры между республиканской и демократической партиями США по поводу реформирования полиции были завершены без каких-либо результатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER