Семикаракорский сырный завод поднялся на новый уровень производства
![Производство сыра](/static/files/c0edb3fdea13.jpg)
О завершении очередного этапа модернизации и расширения производственных мощностей на Семикаракорском сырзаводе сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области, 13 августа передает ростовская газета «Город N».
«В результате модернизации мощности переработки молока выросли с 440 тонн в сутки до 560 тонн в сутки. Кроме того, будет увеличен ассортимент выпускаемой продукции», — прокомментировал событие гендиректор ОАО сыродельный завод «Семикаракорский» Валерий Шевченко.
Также в будущем планируется автоматизировать на предприятии процессы формования, прессования и фасовки продуктов.
В планах компании на 2018 год выйти на большее количество переработки молока. По словам первого заместителя губернатора Виктора Гончарова, в результате усовершенствования пропускная способность завода увеличилась до 176 тысяч тонн молока в год. Вместе с этим сельхозпроизводители получают стимул для наращивания производства молочных продуктов, а покупатели качественный донской продукт.
Напомним, по сравнению с предыдущим годом в 2017 году завод произвел в 1,4 раза больше сыра, на 35% больше сухой сыворотки и в 1,7 раз больше сливочного масла.