Кисида переехал в официальную резиденцию премьер-министра Японии

Изображение: kremlin.ru
Фумио Кисида
Фумио Кисида
Фумио Кисида

Переезд в официальную резиденцию, находящуюся в комплексе правительственных зданий в центре Токио завершил премьер-министр Японии Фумио Кисида, 12 декабря сообщает канцелярия главы японского правительства.

«Я чувствую себя посвежевшим после первого за долгое время переезда. Я решил, что это будет иметь смысл с точки зрения необходимости сосредоточиться на государственных делах», — прокомментировал новоселье Кисида.

Кисида стал первым за десять лет премьер-министром Японии, воспользовавшимся официальной резиденцией. Последним ее обитателем был Ёсихико Нода, занимавший пост главы правительства с 2011 по 2012 годы.

Отметим, нежелание переезжать в официальную резиденцию премьер-министров Страны восходящего солнца, связывают с рядом суеверий. Часть из них относится к, якобы населяющим здание призракам.

Также существует поверье, согласно которому, переезд премьер-министра в резиденцию предвещает его скорую отставку. Наряду с примерами, подтверждающими это суеверие, есть и исключения: Ясухиро Накасонэ (1982-1987) и Дзюнъитиро Коидзуми (2001-2006), прожившие в резиденции более двух лет кряду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER