26
июл
2019
  1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Ереван, / ИА Красная Весна

Армянская церковь призвала не ратифицировать Стамбульскую конвенцию

С призывом воздержаться от ратификации Стамбульской конвенции обратилась к парламенту страны Армянская апостольская церковь (ААЦ) 26 июля, сообщает армянский информационный сайт 24news.am.

«Принимая во внимание тот факт, что с точки зрения нашей национальной и духовной идентичности, интересов безопасности, конвенция (Стамбульская конвенция — прим. ИА Красная Весна) содержит в себе вызывающие беспокойство пункты и положения, призываем компетентные органы отечественной власти воздержаться от ратификации этого документа», — говорится в заявлении, опубликованном епископатом и главами епархий ААЦ.

Авторы заявления подчеркивают, что «борьба с насилием, как и любым другим злом, должна осуществляться такими методами, которые не породят новых грехов». Именно поэтому некоторые идеи и понятия конвенции Совета Европы «О предотвращении насилия в отношении женщин и семейного насилия», также известной как Стамбульская конвенция, вызывают у представителей ААЦ беспокойство.

Напомним, что осенью 2019 года армянское правительство собирается ратифицировать Стамбульскую конвенцию.

В самом документе, который якобы направлен на борьбу с насилием в отношении женщин, содержатся понятия «третий пол», «гендер», а также пропагандируются однополые браки.

Армянская церковь
Армянская церковь
Изображение: (cc) Yevhen1971
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER