Министр иностранных дел Вьетнама назвал приоритеты дипломатии в 2023 году

Изображение: Ганс Гольбейн Младший. Послы. 1533
Дипломатия
Дипломатия
Дипломатия

Министр иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Сон обозначил шесть приоритетов, на которых дипломатический сектор сосредоточится в 2023 году, сообщает 25 января VnExpress.

Он указал, что сложные и непредсказуемые события в мировой экономике в 2023 году будут создавать больше скрытых трудностей и вызовов, чем в прошлом году.

Тем временем Вьетнам продвигается к реализации целей развития, установленных на 13-м Национальном съезде партии, и планов социально-экономического развития на 2021–2025 годы.

При этом дипломатический сектор приложит все усилия для реализации шести приоритетов, сказал он.

Во-первых, отрасль продолжит укреплять стабильную, мирную и благоприятную внешнюю среду для развития, укреплять отношения с соседними странами, повышать роль Вьетнама в создании и формировании институтов, активно участвовать в деятельности Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), субрегиона Меконга и Организации Объединенных Наций и многое другое.

Во-вторых, продолжил министр Сон, дипломатический сектор поможет поддерживать макроэкономическую стабильность и социально-экономическое развитие в условиях рисков рецессии, с которыми сталкивается мировая экономика.

Это поможет Вьетнаму войти в глобальные цепочки поставок и перейти к зеленой экономике, чтобы подготовиться к оптимизации новых тенденций развития.

В-третьих, этот сектор будет укреплять координацию дипломатии с обороной и безопасностью, анализируя ситуацию в Восточном море и сухопутной границе, активно продвигая сотрудничество с соответствующими странами, своевременно предлагая борьбу и эффективно предотвращая любые нарушения суверенитета, территории, суверенных прав Вьетнама.

В-четвертых, будет продвигаться современная и всесторонняя дипломатия с усилением координации между партией, государством, Национальным собранием и народной дипломатией.

В-пятых, в этом секторе также будет задействована роль дипломатии в защите Отечества на раннем этапе. Нужно расширить изучение, прогнозирование и предложение дипломатических стратегий, особенно по вопросам, имеющим прямое и долгосрочное воздействие на национальную безопасность страны.

И последнее, но не менее важное: создать контингент всесторонних дипломатов с точки зрения политики, мысли, морали, мужества и мудрости, обладающих современным и профессиональным стилем работы и творческим подходом.

Особое внимание будет уделено партийному строительству и исправлению, кадровому делу, подготовка экспертов регионального и международного уровня, консолидация научного и эффективного аппарата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER