1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Олбани, / ИА Красная Весна

Жители штата Нью-Йорк не хотят отставки губернатора — соцопрос

Изображение: (сс) The White House
Американец
Американец
Американец

Против ухода действующего губернатора Эндрю Куомо в отставку высказались более половины участников соцопроса, проведенного Квиннипэкским университетом, результаты которого опубликованы 4 марта на сайте университета.

На вопрос «следует ли Эндрю Куомо уйти в отставку с поста губернатора Нью-Йорка?» отрицательно ответили 55% опрошенных зарегистрированных избирателей, 40% ответили положительно и 5% затруднились ответить. При этом среди избирателей-демократов в пользу отставки высказались только 21% респондентов, в то время как 70% республиканцев и 52% беспартийных хотят видеть отставку губернатора.

На вопрос же о предпочтительности участия губернатора в следующих выборах, намеченных на 2022 год, против переизбрания Куомо высказались 59% опрошенных, в том числе и 44% демократов.

Напомним, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо стал участником сразу двух скандалов в американской прессе. Сначала депутат заксобрания штат демократ Рон Ким обвинил губернатора в сокрытии числа смертей от коронавирусной инфекции в домах престарелых, куда Куомо разрешил выписывать больных COVID-19 из больниц. Вскоре после этого три женщины обвинили губернатора в сексуальных домогательствах.

Также отметим, демпартия в штате Нью-Йорк всегда делилась на внутренние фракции. Не секрет, что отношения Куомо со своим наиболее сильным однопартийцем — мэром г. Нью-Йорк Биллом де Блазио — давно были весьма натянутыми. Именно де Блазио и его группа теперь наиболее активно лоббируют отставку Куомо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER