Генерал ВВС США заявил о необходимости показать противникам военную силу

Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
В Пентагоне
В Пентагоне
В Пентагоне

Американские военные должны иметь возможность доказать свое превосходство перед Россией и Китаем в воздухе, на море и в информационном пространстве, заявил замначальника штаба американских ВВС генерал Сэмюэл Клинтон-Хайноут 6 сентября в ходе выступления в Атлантическом совете (организация, признанная нежелательной в РФ).

На вопрос о важности задачи воздушного противодействия противникам США генерал заявил, что Китай считает необходимой возможность установить превосходство в воздухе, на море и в информационном пространстве. По его словам если американцам удастся доказать своим противникам, что они не получат такого превосходства, то противник «никогда не дойдет до момента, когда он будет готов к действиям».

«Если это так, то я думаю, что идея недопущения превосходства, особенно в этих трех пространствах, является ключевой. И наши военные должны быть в состоянии убедительно показать России и Китаю, что мы можем не допускать их превосходства в том, что им нужно для успеха», — утверждает заместитель начальника штаба ВВС США.

Отметим, в июне Счетная палата США заявила, что строительство стратегических подводных лодок — АПЛ типа «Колумбия» и многоцелевых АПЛ класса «Вирджиния» задерживается из-за возросших расходов и нарушений графика работ в 2021 году. Тогда же было заявлено, что с 2015 года ухудшилась ситуация с боеготовностью самолетов ВВС США и ВМФ США.

Напомним, в начале марта администрация Джо Байдена запросила $1,25 млрд на «усиление кибервозможностей, модернизацию систем вооружения, усиление разведывательной поддержки и секретные программы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER