2
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Россия и Абхазия обсудили программу социально-экономического развития

Изображение: (сс) Hons084
Резиденция правительства и президента Республики Абхазия
Резиденция правительства и президента Республики Абхазия
Резиденция правительства и президента Республики Абхазия

Состоялась рабочая встреча, посвященная программе социально-экономического развития Абахазии в Сухуме, на которую приехали представители Министерства экономики и Министерства энергетики России, 2 сентября сообщает Апсны-пресс.

Встречу открыл президент Абхазии Аслан Бжания, делегацию из России представили заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач и заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак.

Важной темой встречи стала программа социально-экономического развития Абхазии на 2022–2025 годы. Аслан Бжания сообщил, что уже готова первая редакция программы, разработанной совместно Кабинетом министров Абхазии и Министерством экономического развития России.

«У нас достаточно высокий уровень безработицы, низкая относительно субъектов Российской Федерации заработная плата и т. д. Эту ситуацию надо выравнивать», — сказал Бжания.

Президент отметил, что помощь России экономике Абхазии очень велика, но к сожалению, пока не так много изменений удалось внести в систему экономики, она все еще слаба и нуждается в спонсировании.

«Цифры могут оказаться внушительными, но, бояться их не надо, они будут растянуты на несколько лет. Это — то, что нам даст новое качество и уровень жизни. Лучших механизмов для гармонизации у нас просто нет. Когда люди будут заняты делом, когда они будут иметь определённый уровень достатка — это и будет свидетельствовать о том, что мы сделали важное дело»,  — сказал президент.

Также на встрече присутствовали вице-президент Бадра Гунба, премьер-министр Александр Анкваб, руководитель Администрации Президента Алхас Квициния, первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа, вице-премьер, министр экономики Кристина Озган, заместитель руководителя Администрации Президента Валерий Папба.

Договор о стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией был подписан президентами двух стран в ноябре 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER