Немецкие специалисты поделились советом, как правильно хранить продукты
Советы по разделению продуктов и температурному режиму хранения в холодильнике озвучила специалист Энн Клием 11 марта, сообщает Die Welt.
Специалист советует определять по температуре, где какой продукт должен храниться. Яйца, масло сливочное, напитки, соусы можно хранить на полках дверцы холодильника, они не чувствительны к перепаду температур. Верхние полки предназначены для сыра, йогуртов и других продуктов, способных долго храниться.
Скоропортящиеся продукты, как мясо, птица или рыба должны храниться на нижних полках, где температура около нуля градусов. Овощи и фрукты должны храниться в предназначенных для них отсеках.
Также отметили, что в холодильнике не надо хранить цитрусовые, бананы, ананасы и картофель. Советуют использовать для разделения продуктов квадратные контейнеры из стекла или фарфора — они не выделяют вредных веществ и экономят место.
Специалист советует чистить холодильник раз в месяц и выкидывать испорченные продукты. Достаточно для этого протереть водой мягкой тканью с моющим составом, не допуская царапин на внутренних стенках. В глубине царапин, желобков и всех подвижных частей могут скапливаться микробы, их необходимо тщательно вычистить.