16
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Москва, / ИА Красная Весна

Голы защитников спасли «Спартак» от поражения в дерби с «Динамо» в РПЛ

Павел Рубинский. Футбол
Павел Рубинский. Футбол
Павел Рубинский. Футбол

«Спартак» отыгрался с 0:2 в московском дерби в рамках 11-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Динамо» 16 октября в Москве.

Первый тайм был насыщенным на события, не обошлось и без стычки, но в футбольной составляющей «Динамо» был сильнее — на 19-й минуте отличился защитник Иван Ордец — 0:1 к перерыву.

Дебют второго тайма также остался за «динамовцами», которые в итоге удвоили свое голевое преимущество — на 60-й минуте Константин Тюкавин замкнул передачу Даниила Фомина — 0:2. «Динамо» полностью переигрывало «Спартак» и должно было забивать еще — на 84-й минуте Тюкавин не реализовал выход один на один с Александром Максименко.

Расплата за расточительность последовала на 87-й минуте, когда Георгий Джикия головой замкнул подачу с углового, а 91-й минуте «Спартак» спас ничью благодаря голу другого центрального защитника Самуэля Жиго — 2:2, боевая ничья в дерби.

«Динамо» (20 очков) упустило возможность вплотную приблизиться к лидирующему «Зениту» (23 очка) и откатилось на второе место, пропустив вперед «Сочи» (21 очко). «Спартак» (17 очков) — на седьмой строчке.

«Спартак» — Максименко, Джикия, Жиго, Кофрие, Айртон (Ломовицкий, 69), Мозес, Литвинов, Зобнин (Игнатов, 70), Бакаев, Ларссон (Рассказов, 85), Соболев.

«Динамо» — Шунин, Варела, Ордец, Евгеньев, Скопинцев, Фомин, Моро, Шиманьски (Игбоун, 82), Грулев (Сазонов, 90), Захарян (Паршивлюк, 90), Н`Жи (Тюкавин, 46).

Предупреждения: Фомин (13), Н`Жи (24), Евгеньев (35), Джикия (44), Захарян (44), Грулев (44), Жиго (44), Шиманьски (47), Бакаев (90).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER