2
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Псков, / ИА Красная Весна

В Псковской области закрыли масштабное подпольное производство алкоголя

Клод Моне. Натюрморт с бутылкой, графином, хлебом и вином. 1862 год
год1862вином.ихлебомграфином,бутылкой,сНатюрмортМоне.Клод
Клод Моне. Натюрморт с бутылкой, графином, хлебом и вином. 1862 год

Деятельность цеха по изготовлению контрафактного алкоголя под видом известных брендов пресекли оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Псковской области, сообщает пресс-служба управления 2 марта на официальном сайте.

Мероприятия проводились при силовой поддержке сотрудников Росгвардии. Согласно предварительным данным, масштабное подпольное производство алкоголя действовало на территории промышленной зоны города Великие Луки с декабря 2020 года.

Выявлена причастность к организации незаконного бизнеса двоих местных жителей. Они оборудовали в складских помещениях по двум адресам технологические линии. Здесь же наклеивали на бутылки этикетки, а затем грузили их для отправки на реализацию.

Полицейские обнаружили и изъяли в ходе обыска более 20 тыс. литров готовой алкогольной продукции без специальных марок, а также около 5 тонн сырья на общую сумму свыше 6 млн руб. Следователи считают, что алкоголь предназначался для сбыта на территории Москвы и Псковской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.1 УК РФ. Фигуранты дела находятся под домашним арестом, им предъявлено обвинение. Проводятся необходимые мероприятия для установления возможных соучастников противоправной деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER