7
дек
2018
  1. Классическая война
  2. Проукраинская политика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Операция Unifier: военные из Канады обучили 10 тысяч боевиков на Украине

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Прокси-война
Прокси-война
Прокси-война

Военную подготовку у канадских инструкторов прошли более 10 тысяч боевиков украинской армии во время проведения так называемой операции Unifier, говорится в сообщении, опубликованном 6 декабря на сайте Министерства национальной обороны Канады.

Проверку поставленной перед канадскими военными задачи выполнил командующий канадской армией генерал-лейтенант Жан-Марк Лантье. На Украине он провел ряд встреч с командующими украинских и европейских военных подразделений.

«Во время обучения наших украинских коллег, канадские военнослужащие получают собственный опыт… Такие визиты имеют решающее значение, поскольку они еще больше укрепляют сильные связи с нашими украинскими партнерами», — заявил Лантье во время визита.

Отмечается, что обучение украинских боевиков проходит в координации с многонациональной совместной группой, в которую входят представители Канады, Литвы, Польши, Швеции, Великобритании и США. По состоянию на 30 ноября группа Unifier провела 230 курсов, которые охватили все виды обучения, включая индивидуальную и коллективную подготовку, подготовку боевых инженеров, подготовку военных полицейских и боевую медицинскую подготовку. В настоящее время на Украине постоянно находятся 200 инструкторов. Обучение проводится на Яворовском полигоне во Львовской области.

Напомним, операция Unifier стартовала на Украине в 2015 году. В марте прошлого года их миссия была продлена до 31 марта 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER