22
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Gallup: рейтинг Байдена продолжает падать

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден

Рейтинг одобрения президента Байдена падает до 42%, согласно опросу фирмы Gallup, опубликованному 22 октября, сообщает интернет издание The Hill.

Опрос, проведенный в период с 1 по 19 октября текущего года, показал, что 52% процента не одобряют работу Байдена на посту президента, в то время как 6% высказались нейтрально.

Согласно данным опроса, рейтинг одобрения Байдена практически не изменился после снижения до 43% в сентябре 2021 года. Тогда Gallup впервые зафиксировал отрицательное отношение большинства опрошенных к работе Байдена. В то время Байден столкнулся с критикой со стороны обеих партий за то, как он провел вывод войск США из Афганистана.

Пятничный опрос также соответствует опубликованному в четверг исследованию CNBC — All America Economic Survey, в котором рейтинг одобрения Байдена составил 41%.

Опрос показал, что не отдающие предпочтение какой-либо из политических партий люди в значительной степени ответственны за недавнее снижение рейтинга одобрения Байдена. 34% независимых опрошенных одобряют работу, которую выполняет Байден, в то время как 57% не одобряют.

92% приверженцев демократической партии одобрили работу Байдена на посту главы государства, в то время как 6% высказались отрицательно. Между тем, 4% республиканцев одобряют работу Байдена, по сравнению с 94%, которые отрицательно оценили действия президента США.

За третий квартал первого года пребывания Джо Байдена в должности главы государства, который длился с 20 июля по 19 октября, рейтинг одобрения Байдена составил в среднем 44,7%, что на восемь процентных пунктов ниже его рейтинга за второй квартал (53%).

Все остальные избранные президенты имели более высокие рейтинги в третьем квартале своего первого года правления, за исключением бывшего президента Трампа, рейтинг одобрения которого на тот момент составлял в среднем 36,9%.

Gallup опросил 832 взрослых жителя США в период с 1 по 19 октября. Погрешность опроса составляет +/- 4 процентных пункта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER