logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Москва, / ИА Красная Весна

В Дагестане нейтрализовали шестерых бандитов

Группа из шести вооруженный бандитов была уничтожена силами правопорядка в Хасавюртовском районе Дагестана, заявили 22 мая в пресс-службе Национального антитеррористического комитета (НАК).

В сообщении говорится, что были получены сведения о группе из шести вооруженных человек, которые планировали серию террористических актов, в том числе «нападения на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей». Кроме того, преступники планировали вымогательство денежных средств у предпринимателей для финансового обеспечения террористической деятельности.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что группа находится в окрестностях населенного пункта Гоксув. При задержании бандиты оказали вооруженное сопротивление, но ответным огнем были нейтрализованы. Один боец спецназа получил ранение.

По информации НАК, данная группа была связана с террористической организацией ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, ранее 23 марта в Кабардино-Балкарии было нейтрализовано три террориста, планировавших теракт с использованием самодельного взрывного устройства.