Блоки «Армения» и «Честь имею» должны отказаться от мандатов — юрист

Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940
Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940
Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940

Единственная возможность предотвратить уничтожение армянской нации заключается в отказе политических блоков «Армения» и «Честь имею» от депутатских мандатов в управляемом Николом Пашиняном парламенте. Об этом заявил адвокат Тигран Атанесян 21 июня на своей странице в Facebook.

По словам армянского юриста, миссия блоков «Армения» и «Честь имею» заключалась не в том, чтобы превратиться в малочисленную парламентскую оппозицию, а в том, чтобы «избавиться от капитулянта». Единственный путь для исполнения этой миссии заключается в отказе от депутатских мандатов, считает он.

«По нашему законодательству в парламенте оппозиции не может не быть. В случае отказа от мандатов они не могут быть переданы политическим силам, занявшим 4 или 5 место. Возникнет конституционный кризис, решение которого Конституцией не предусмотрено. Этот кризис будет иметь большое значение для сохранения национальной повестки. Получение мандата только поможет капитулянту завершить свой план по уничтожению нации», — заявил Атанесян.

Напомним, 21 июня ЦИК Армении подвел итоги внеочередных. Первое место, по данным ЦИК, заняла партия «Гражданский договор» во главе с и. о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном. За нее проголосовали 53,92% участвовавших в голосовании при явке 49,4%.

Занявший второе место с 21,04% голосов блок «Айастан» («Армения») решил оспаривать итоги голосования. Оппозиционеры убеждены в фальсификации результатов выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER