1. Социальная война
  2. Административные правонарушения
Москва, / ИА Красная Весна

Сенатор рассказала, где в РФ полиция реагирует на нарушение тишины ночью

Бернардо Строцци. Спящий ребенок. 1607
Бернардо Строцци. Спящий ребенок. 1607
Бернардо Строцци. Спящий ребенок. 1607

Только в тех регионах, где муниципальные структуры заключили соглашения с МВД, полиция реагирует на нарушение тишины ночью, заявила первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова, 10 января сообщает РИА Новости.

По ее словам, в регионах, где не заключили подобных соглашений, контроль за соблюдением тишины возложен на региональные и муниципальные структуры, которые, как правило, не работают по ночам.

«А речь идет о соблюдении тишины и покоя граждан именно ночью, поэтому чрезвычайно важна оперативность реагирования на обращения граждан», — отметила Рукавишникова.

Она добавила, что инициатива вынести требование соблюдения тишины в ночное время на федеральный уровень высказывалась многими регионами. Это предусмотрено в будущей редакции Кодекса об административных правонарушениях.

«В проекте нового КоАП аналогичная статья уже предусмотрена. Правда, суммы штрафов в ней предлагаются значительно ниже озвученных. Но размеры санкций — предмет отдельного обсуждения на этапах прохождения любого законопроекта в Госдуме и в Совете Федерации», — отметила Рукавишникова.

Напомним, ранее в Госдуме предложили штрафовать за нарушение тишины ночью. Для физических лиц предусмотрен штраф 2,5-5 тыс. рублей, для должностных лиц — 10-20 тыс. рублей, а для юрлиц — 50-100 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER