Министр обороны России признался, что скучает по СССР

Ностальгию по советским временам испытывает министр обороны РФ Сергей Шойгу, заявил он 22 сентября в интервью «МК».

При этом, по словам Шойгу, скучает он не по «лозунговым вещам», а «по тому духу, который царил тогда, в те времена». Он добавил, часто думает о тех временах и этими воспоминаниями поднимает себе настроение.

С советским временем связана и мечта Сергея Шойгу — «вернуться в Сибирь и построить там один, а лучше еще два города». Он вспомнил такие советские «комсомольские стройки», как «Комсомольск-на-Амуре, Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль, большие комплексы в Иркутской области, Братская ГЭС», и посетовал, что «без реализации подобных проектов сложно прививать молодежи чувство созидания».

В завершение интервью министр обороны заявил, что, по его мнению, теперь «вновь есть место для реализации таких больших проектов» и что он верит, что его мечта осуществится.

Как сообщало ранее ИА Красная Весна, президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что возможность восстановления социализма в России — это «отдельная большая дискуссия».

Комментарий редакции

Согласно статистическим данным, население Сибири и Дальнего Востока сокращается, причем быстрее, чем в европейской части страны. Связано это, в первую очередь, с неблагоприятной социально-экономической обстановкой в этих регионах. Все попытки правительства приостановить процесс депопуляции данных территорий до сих пор ни к каким результатам не привели. В этой связи не совсем понятно, для кого Сергей Шойгу хочет построить там города.

Действительно, во времена СССР люди ехали в эти части страны работать в гораздо более суровых условиях, чем те, что есть теперь. Однако это было связано как раз с теми «лозунговыми», а точнее, идеологическими, смысловыми вещами. Дух, который царил в те времена и по которому ностальгирует министр обороны, возникал благодаря советскому проекту и отношению к нему людей.

Сквозь асфальт
Сквозь асфальт
Изображение: (cc0) pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER