1. Классическая война
  2. Конфликт Колумбии и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла

Венесуэла разворачивает войска в штате Апуре, на границе с Колумбией для борьбы с нерегулярными вооруженными формированиями из Колумбии. Об этом 17 января сообщает телеканал TeleSUR.

Национальные Боливарианские вооруженные силы (FANB) Венесуэлы будут бороться с террористическими группами, известными как Tancol. По словам главы стратегического операционного командования FANB (GEOFANB) Доминго Эрнандес Лопес, заявил что венесуэльская армия выполнит приказ президента Венесуэлы Николаса Мадуро — освободить родину Боливара и Чавеса от Tancol.

Вооруженные силы развернуты в населенных пунктах штата Апуре: Ампаро, Гуасдуалито и Виктория. Населенные пункты находятся на границе с Колумбией. По словам GEOFANB цель операции — обеспечить, чтобы «ни одна террористическая группа торговцев наркотиками замышляла против нашего суверенитета и независимости и спокойствия нашего народа».

Отмечается, что развертывание вооруженных сил по границе с Колумбией произошло после известия о том, что приграничное колумбийское поселение Ла-Габарра заняло нерегулярное военное формирование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER