16
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Церковь и власть
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Санкт-Петербурге все еще ищут место для Музея скульптуры

Александро-Невская лавра
лавраАлександро-Невская
Александро-Невская лавра
Изображение: Andrew Butko, GFDL

Для Музея городской скульптуры Петербурга, находящегося в Александро-Невской лавре, подыскивают новое помещение, заявил кандидат на должность вице-губернатора Петербурга, сын руководителя Эрмитажа Михаила Пиотровского Борис Пиотровский 16 января в интервью телеканалу «78».

Первый зампред комитета по культуре прокомментировал передачу части помещений Александро-Невской лавры в распоряжение РПЦ.

Борис Пиотровский отметил для начала: «Мне не очень нравится постановка вопроса — „освободить некоторые помещения Лавры“».

Он рассказал, что в данный момент идет обновление Музея городской культуры: «Мы серьезно говорим о развитии Музея городской скульптуры, то, каким он будет через год-два, что с ним будет происходить сейчас и в рамках этой программы, которую мы делаем. У нас освободилось помещение второго этажа церкви, которое мы передали — пока временно — епархии РПЦ».

В пятницу чиновник встретился с сотрудниками комитета имущественных отношений, где, по его словам, был запущен процесс поиска нового помещения для музея.

Напомним, вчера губернатор города Беглов внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания кандидатуру Пиотровского на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга. В случае утверждения, он станет самым молодым заместителем градоначальника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER