logo
Новость
/ Сочи

Disney будет проводить в России обучающие программы

DisneyDisney
wikipedia.org

О партнерских отношениях между компанией Disney и школой кино и телевидения «Индустрия» объявил сегодня председатель совета директоров ОАО «Ленфильм» Фёдор Бондарчук в ходе проведения пресс-завтрака на фестивале «Кинотавр» в Сочи, 5 июня сообщает ТАСС.

В рамках сотрудничества будут задействованы иностранные деятели кино, работающие с компанией Disney. В то же время, будут осуществляться обучающие программы в регионах нашей страны в рамках проведения профильных фестивалей.

«Всего год назад мы анонсировали открытие Школы на «Кинотавре», а уже сегодня пять наших студентов участвуют в программе короткого метра фестиваля. Мы не сбиваемся с выбранного курса, и наше стратегическое партнерство с таким крупным игроком рынка, как Disney, — тому подтверждение», — подчеркнул Бондарчук.

К тому же учащиеся «Индустрии» будут проходить практику на российских проектах компании Disney.

Напомним, что фестиваль «Кинотавр» открылся 2 июня в Сочи. Особенностью программы фестиваля в этом году станет новый конкурс — конкурс дебютов. Он будет внесен в программу «Кинотавра», также как конкурс кинокартин и конкурс короткометражек.

Комментарий редакции

Противостояние в новой Холодной войне может выглядеть и как сотрудничество. Важно, чтобы под видом творческого или технологического партнерства российская школа кино и телевидения не получила тот идеологический подряд, которым студия Disney уже снискала себе скандальную славу пропагандистов гомосексуализма для детей. Появление в репертуаре Disney в 2017 году в детских мультфильмах открытых гомосексуалистов продолжается в настоящее время множеством проектов популяризации ЛГБТ среди детей, в том числе с использованием ставших уже классическими диснеевских персонажей.