1. Классическая война
  2. Морские исследования
Онтарио, / ИА Красная Весна

Kraken Robotics покажет канадским подводникам дно морское

Изображение: Navy.mil
Беспилотный подводный аппарат для поиска подводных мин
Беспилотный подводный аппарат для поиска подводных мин
Беспилотный подводный аппарат для поиска подводных мин

Канадские компании Kraken Robotics Inc. и Ocean Company подписали контракт «робототехника как услуга» (RaaS) на испытание геодезического оборудования сверхвысокого разрешения с Королевским военно-морским флотом Канады (RCN).

У ВМС Канады есть мандат на сонарное картографирование всех трех побережий страны, а также на развертывание этих возможностей в национальных и международных областях, представляющих интерес. Согласно контракту, Kraken развернет свою буксируемую гидролокаторную систему KATFISH SAS и интегрирует Kraken Light Weight SAS на борту автономного подводного аппарата REMUS 100.

Этот контракт предоставит подводному флоту канадских ВМС доступ к передовым технологиям получения профилей морского дна с высоким разрешением. Подводные силы в настоящий момент использует ряд различных гидролокационных решений для построения изображений морского дна, включая буксируемые гидролокаторы (обычно развертываемые с судна MCDV класса Kingston с экипажем из 40 человек) и легкие гидролокаторы (обычно развертываемые с подводных аппаратов класса REMUS).

Сервис Kraken RaaS может расширить существующие возможности канадского подводного флота, предоставляя ему значительно более точные данные, дешевле и оперативнее.

Контракт RaaS или «робототехника как услуга» — это относительно новый принцип коммерческого предоставления услуг робототехники, подразумевающий оплату временного абонемента на работы робота вместо необходимости покупать самого робота на постоянной основе.

Стоит заметить, что стремительное развитие беспилотных подводных систем военного назначения востребует картографические данные океанского дна — максимально точные и обновляемые по-возможности часто.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»