logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Африканская чума свиней
/ Санкт-Петербург

37 тысяч свиней уничтожено в Новгородской области в ходе борьбы с АЧС

СвиньиСвиньи
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

После уничтожения свиней в целях предотвращения распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Новгородской области ведутся работы по дезинфекции, заявила председатель комитета ветеринарии Новгородской области Людмила Сукачева 8 августа в режиме телемоста на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Людмила Сукачева сообщила, что после обнаружения в июле в Новгородской области африканской чумы свиней при круглосуточной работе с привлечением сил МЧС и полиции было уничтожено и сожжено около 37 тысяч животных. В настоящее время профилактические работы продолжаются: проводятся мероприятия по дезинфекции территории содержания, путей подвоза свиней, места уничтожения.

Напомним, что в июле 2018 года сообщалось о вспышке африканской чумы свиней на предприятии «Новгородский бекон» в Волотовском районе. В результате инфекции погибло около 500 животных. В связи со вспышкой опасного заболевания на территории четырех районов Новгородской области — Волотовского, Солецкого, Старорусского и Шимского — введен карантин. Африканская чума свиней — вирусное заболевание, поражающее домашних свиней и диких кабанов. Болезнь не опасна для людей, но летальна для животных, чрезвычайно заразна и не поддается лечению.