15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Европе второй день подряд стали активно отбирать газ из хранилищ

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Газовые трубы
Газовые трубы
Газовые трубы

Общий отбор газа из европейских подземных хранилищ второй день подряд превышает объемы закачки. Об этом свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe на 15 октября.

За 14 октября поступление газа составило 1021 ГВт/ч, при этом откачали 1187,5 ГВт/ч. А днем ранее отбор газа из хранилищ на 70% превысил объемы закачки.

Так общая наполненность хранилищ топливом снизились до 77,04%. На сегодняшний день в Европе отмечается исторический минимум объемов газа.

Напомним, 10 октября Bloomberg сообщил, что при холодной зиме в Европе потребуются дополнительные поставки российского газа. Потребление на отопление может увеличиться до 20 млрд кубометров.

«Эта зима может быть совсем не похожей на другие. Холодная зима как в Европе, так и в Азии может привести к тому, что европейские хранилища полностью опустеют, в результате чего Европа будет зависеть от своевременного одобрения „Северного потока — 2“ или готовности России поставлять через Украину большие объемы газа, если это позволит избежать сокращения объема сделок», — считает вице-президент по исследованиям в области газа и СПГ в Wood Mackenzie Массимо Ди-Одоардо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER