18
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Ирано-израильские противоречия
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Израиль ударил по Сирии за несколько часов до визита госсекретаря США

Сирия
Сирия
Сирия
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Удар по военным объектам Ирана в Сирии нанесли вооруженные силы Израиля за несколько часов до визита в Иерусалим госсекретаря США Майка Помпео, 18 ноября сообщает The New York Times.

Госсекретарь США Майк Помпео прилетел в Иерусалим через несколько часов после ракетного удара Израиля по Сирии. В Иерусалиме глава американской дипломатии встретился с главой МИД Бахрейна Абдул Латифом бин Рашидом Аз-Заяни.

Напомним, 18 ноября Израиль нанес ракетный удар по военным объектам Ирана и Сирии в пригороде Дамаска. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в результате удара погибло 10 человек. Трое из них были офицерами сирийских сил ПВО, пятеро принадлежали к иранским силам «Аль-Кудс», а национальность двух других бойцов пока установить не удалось.

Израильское министерство обороны утверждает, что таким образом оно ответило на действия иранского подразделения «Аль-Кудс», которое за день до этого установило на израильско-сирийской границе самодельное взрывное устройство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER