Сотрудникам «Яндекса» разрешили летать на «Суперджетах» Сухого

Изображение: (cc) SuperJet International
SSJ-100
SSJ-100
SSJ-100

Компания «Яндекс» не запрещает своим сотрудникам пользоваться самолетами Sukhoi Superjet 100, заявила пресс-служба компании 17 мая газете «Коммерсантъ».

По словам пресс-службы, ранее вышедшее распоряжение о запрете полетов на данных самолетах больше не действует. «Это ошибка, оно отменено», — говорится в сообщении.

В компании считают, что ошибка возникла в результате внутреннего недопонимания, когда волнение ряда сотрудников превратило простую рекомендацию в распоряжение.

«Никаких ограничений нет, сотрудники могут выбирать любой комфортный для себя способ передвижения во время командировок», — говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, сотрудники «Яндекса», которых будут беспокоить вопросы безопасности, имеют возможность согласовать альтернативный способ перемещения «вне зависимости от его стоимости».

Напомним, ранее в телеграм-канале «Двойная сплошная» появилось сообщение, что компания «Яндекс» официальным закрытым распоряжением запретила своим сотрудникам летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

По данным канала, запрет действовал с 16 мая и касался, в том числе, сотрудников «Яндекса», находящихся в командировках, которым нельзя пользоваться «Суперджетом» Сухого.

Катастрофа самолета Sukhoi Superjet 100 произошла 5 мая в аэропорту «Шереметьево». Погиб 41 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER